2017年1月11日 星期三

小撇步:使用Gmail透過POP3/SMTP,收發其他信箱Email。


Gmail有很好用的收發信件管理,當我們用其他信箱時,也希望能像Gmail那麼好用,那我們就可以直接使用Gmail 的新增郵件帳戶系統,把別的信箱同步到GMAIL,就可以同步管理啦,以下教大家如何使用Gmail,收發其他信箱的Email。



1.開啟Gmail,選擇右上角的齒輪,選擇設定。


2.進入設定後,開啟帳戶。


3.進入帳戶後,找到查看其他帳戶的郵件,選擇新增郵件帳戶。


4.輸入申請的電子郵件(XXXX@basepet.com.tw),按下繼續


5.輸入申請的帳號密碼,確認POP伺服器和通訊埠,是否和圖中一樣。

下面有四個選項,
第一個勾選後,是同步過來Gmail後,透過BASemail網站的收件夾會保留一份,如不勾選,同步到Gmail的郵件,不會出現在BASemail網站上的收件夾。
第二個,目前還不用勾選。
第三個,看是否要有標示,有標示會看的比較清楚。
第四個,將收到的郵件進行封存(不會出現在收件匣,會出現在封存區),建議先不勾選。


6.新增帳戶完成,後給這個收信類型,一個名稱。


7.接著設定寄送信件,basepet的SMTP通訊埠是25,不要設定錯囉,接著再輸入帳號密碼,並選擇第一個TLS,即可下一步新增帳戶。


8.接著他會說需要信箱驗證,此時再回去BASemail(mail.basepet.com.tw)的介面,進行登入,再進行驗證後,即可完成。


9.如下圖,看到收到信件後,即可立馬開啟信件準備認證。


10.開啟後點選驗證網頁,即可完成收發信同步。


11.就可以用別的信箱試著看看發給自己能否收到囉。