2015年9月17日 星期四

Visual Basic 6.0,時代的遺物,現在的淚水,相信你我感同身受。

Visual Basic 6.0,是許多主管、大老們用過的編譯器,在那時Wintel的年代,台灣製作電腦、寫電腦程式大量崛起,有許多的先進們在這Windows 98、Windows XP時代,為我們奠下了多少基石,讓我們現在能夠有如此良好的環境,但當你到了現代,也就是已經是Windows10的這年代,突然老闆告訴你,要跑一個程式,要你修改並改良,然後當他把程式拿給你的時候,他說這用微軟官方開發程式寫的,相信這時你我都會以為那就是用Visual Studio寫的嘛,已經很有經驗不用怕,不管是C#、VB都可以,但當你正想用Visual Studio開啟時,你便發現為甚麼沒有專案檔,這時就是一個噩夢的開始。
確認和老闆是拿完整的檔案,但為甚麼開不起來?此時發現有個檔案vbp結尾,這很明顯是代表VB Project的意思,便上網查一下副檔名,發現這是Visual Basic 6.0!!一個Windows98時代的產物,現在的Visual Studio已不支持了......當然這時一般人心想,Visual Studio一定有轉換套件,也查到2008版本果真有,但安裝上去轉換後.......一堆錯誤.......好幾百行的程式碼......加上這沒寫多少的註解......此時一個工程師,心有多碎就有多碎,所幸在現在的Windows安裝Visual Basic 6.0,還可以進行編譯執行!!這成了我最後的稻草,只能老解他,改變他,執行胎他了,在這裡就提供Visual Basic 6.0,讓各位和我遇到一樣問題的,也能靠這個找出活路!

檔名:Visual Basic 6.0
下載:(按此連結)
適合安裝系統:Windows10、Windows8.1、Windows7(基本上全Windows適用)

安裝時,主要一直都是下一步和我接受,如果出現需要產品識別碼,
可以就重複輸入單一數字,如000-0000000或111-1111111等,基本上都有效,
一般安裝後,安裝完後,就可以執行Visual Basic 6.0了。