2015年9月1日 星期二

Joomla系列,JCE超好用編輯器,讓你完整使用HTML語法。

在Joomla裡,常常要使用編輯加入一些其他東西,像是一些HTML/JavaScript的新增,將第三方功能或其他程式碼加入你的網站,但如果我們使用原版的編輯器,會有無法輸入或過濾掉的問題,但使用這款編輯器,讓你的網站變得非常特別。


JCE官網:https://www.joomlacontenteditor.net/
進去後,到Downloads,Editor,選擇你的Joomla版本,選最新的版本下載即可,然後到你的擴充套件管理:安裝,進行安裝即可。

一、如果你要正體中文包,在這裡:https://www.joomlacontenteditor.net/downloads/languages
選擇正體中文,然後Create Package,Download,下載完,到你的Joomla管理介面,選元件,然後JCE Editor,Install Add-ons,上載你的語言包,即可完成翻譯。

二、預設編輯器,如果你要修改你的預設編輯器,到全站設定,修改預設的編輯器即可囉。

三、對了,你要開啟你全部的html5的設定,你要到JCE管理,選設定擋,選Default,選擇外掛參數,把標準參數全打勾,通常如果你無法加入Youtube或Google Map的話,就是這裡有發生問題。

四、最後希望大家能多多幫忙翻譯套件,因為有大家的翻譯,才有越來越多人用,越來越多人用才能使套件有良好的發展,這會是一個好的循環。
翻譯網站:https://www.transifex.com/el_libre/jce/

註冊後,即可開始翻譯,好的套件,在好的路上,有你,有我。