2015年8月31日 星期一

程式小知識,Gmail SMTP連接錯誤,或逾時。

我們常常在電腦開發程式,想要使用程式自動發Email,這是一個很常見的功能,但我們通常會使用一些自己公司的Email或是使用微軟的Outlook信箱,因為我們如果使用Google的Gmail信箱的話,常常會發生錯誤或逾時,而導致不能使用,我個人已經在Joomla和 C#的Web Server上,已經有遇到這樣的問題了,所幸有一天發現的解決方法,以下和大家分享。




首先,Google的Gmail之所以會有這樣的情況發生,是因為他們覺得SMTP本身的安全性太低,於是又加上了一些新的規範,這我就不詳細說明了。

教你如何解決,首先我們要到Google的帳號安全性設定中,把安全性較低的應用程式存取權限,進行啟用,以下為我們的設定網址:https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps,進入後進行開啟。

另外有件事需要注意,如果你的帳號有啟用兩步驟驗證設定,這類帳戶必須使用應用程式專用密碼,能存取權限設定。

應用程式專用密碼設定的網址:https://security.google.com/settings/security/apppasswords

輸入應用程式專用密碼,在SMTP使用這個密碼就可以順利發出郵件囉XD。